Цезарь Навас: «Очень хочется остаться в футболе»
14/02/2019

1

Легенда «Рубина» Цезарь Навас дал интервью, в котором подвел итог казанскому этапу своего яркого футбольного пути. 14 февраля, в день своего 39-летия, Цезарь Навас объявил о завершении карьеры игрока.

О семье и непростом решении

Я уже давно задумывался о завершении карьеры. Это, прежде всего, связано с семейными обстоятельствами. Хочется больше времени проводить с семьей. Все эти годы я играл здесь, а дом был в Испании. В прошлом году, когда я переподписывал контракт, была договоренность, что зимой можно будет прервать договор. Это решение далось мне очень нелегко. Игра в футбол – вся моя жизнь. Но я долго думал и решил завершить карьеру. Я всегда старался быть важным игроком как на поле, так и в раздевалке, старался помогать партнерам. Понимаю, что команде первое время будет без меня непривычно, но я верю в наших молодых ребят и уверен, что они смогут меня заменить.

10 лет в России 

Изначально я приехал сюда всего на три года, но меня настолько подкупило отношение ко мне, что я задержался в России на десять лет. Все эти годы я чувствовал полное доверие со стороны тренерского штаба – такого со мной до Казани не было, и я это ценю. Конечно, я сомневался перед приездом в Россию в 2009 году, мне плохо были знакомы чемпионат и команда, но я рискнул и ни о чем не жалею. Каждый сезон дарил мне невероятные воспоминания. Опыт получился великолепным, и очень жаль, что мне приходится завершать карьеру.

О новых друзьях

Я провел в Казани много времени и познакомился со многими замечательными людьми, некоторые из них стали для меня хорошими товарищами. Естественно, я завел друзей в клубе и уверен, что мы будем с ними пересекаться, когда я буду приезжать в Казань или они будут навещать меня в Испании.

Смешной случай на базе

У нас был один смешной случай несколько лет назад. Раньше на базе был фургончик, который возил спортивный инвентарь на поле. Этим фургончиком всегда управлял один очень мрачный сотрудник. Как то раз после тренировки он долго не мог найти его, потому что мы с Боккетти и Ансалди (бывшие игроки «Рубина» Сальваторе Боккетти и Кристиан Ансалди – ред.) угнали его. Этот сотрудник ходил очень злой и говорил: «Навас, я знаю, это ты его угнал!». Было очень смешно (смеется).

О своем будущем

Сейчас я хочу наверстать упущенное: я долгое время был вдали от семьи и хочу провести как можно больше времени со своими родными, подарить им внимание и яркие эмоции, которых недоставало. Ну а затем планирую заняться своей карьерой. Очень хочется остаться в футболе, пока не знаю, в каком качестве – может быть, как тренер или помощник главного тренера.

О болельщиках

У нас самые замечательные болельщики, и я хочу их от всей души поблагодарить за поддержку. Я чувствовал вашу любовь и на стадионе, и в обычной жизни, когда мы встречались за пределами стадиона. Хочу пожелать нашим болельщикам, клубу и городу грандиозных побед и достижений. Мы не прощаемся!




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М