Казань прощается с Чемпионатом мира
06/07/2018

1

6 июля на стадионе «Казань Арена» состоялся матч 1/4 финала Чемпионата мира ФИФА 2018. Сборная Бельгии со счетом 2:1 обыграла сборную Бразилии и вышла в полуфинал, где сыграет со сборной Франции.

На 13-й минуте после подачи Кевина де Брёйне с углового мяч чиркнул Фернандиньо и влетел в бразильские ворота. Бельгийцы повели в счете и сосредоточили свои силы на обороне своих ворот, сделав ставку на контратаки. Одна из них завершилась вторым голом. Ромелу Лукаку протащил мяч на чужую половину и выдал отличный пас на де Брёйне, парировать сильный и точный удар последнего у голкипера бразильцев парировать не было шансов.

Во втором тайме южноамериканцы сделали замены, пересторили игру и заиграли активнее. На 76-й минуте вышедший на замену Ренато Аугусто один мяч отыграл, вернув надежду невероятным бразильским болельщикам. Однако больше счет, несмотря на обилие моментов у обеих команд, не менялся. Главный фаворит турнира Бразилия едет домой, а Бельгия готовится к полуфиналу с Францией.

Это был заключительный матч на «Казань Арене» в рамках Чемпионата мира, собравший 42 873 зрителя – повторение рекордной для стадиона аудитории на матчах Польша – Колумбия и Франция – Аргентина. Казань прощается с Мундиалем, столица Татарстана приняла шесть фантастических матчей, но главные битвы Чемпионата мира еще впереди...

Фото: FIFA.com




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М
Рубин М
Рубин М