Курбан Бердыев: Радует, что у нас в каждой игре есть моменты
13/05/2018

Dja_4082

Главный тренер нашей команды подвел итоги матча 30-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России против «Краснодара» и сезона в целом.

— В целом удовлетворен. При не очень убедительной игре в обороне, вынужденных заменах, связанных с травмами, мы создали достаточно много моментов, чтобы выиграть. Ничья есть ничья.

— Скажите, пожалуйста, что в этот сезон удалось сделать? Понятно, что не все получилось, но хотелось бы услышать краткие итоги.

— Первое, удалось стабилизировать финансовую ситуацию. Договорились с легионерами, которых отпустили – 17 человек. В этом есть удовлетворение. В плане игры, перестроения, которые сейчас происходят, есть удовлетворения в некоторых матчах, в некоторых матчах эпизодами. В целом, мы знаем куда идем и что надо делать. Другой вопрос - будущий сезон. Какова будет финансовая ситуация, позволит ли она кого-то сохранить или кого-то приобрести. Это уже дело времени.

— Если говорить о будущем, в каком направлении вы хотите, чтобы команда развивалась?

— Нужны футболисты, которые могли бы играть в ту игру, которую мы хотим видеть. Это, прежде всего, позиционная конструктивная атака с определенным интеллектом. В целом, у нас есть обойма, но хотелось бы еще усилиться. Радует, что у нас в каждой игре есть моменты. Причем, не один спонтанный, а несколько. Реализация хромает, но это, как и у всех. Надеюсь, что в следующем году мы стабилизируем состав.

— Недавно была озвучена расширенная заявка сборной России на чемпионат мира. В ней достаточно много игроков «Рубина». Стало ли для вас это неожиданностью или вы ожидали, что окажетесь чуть ли не базовым клубом сборной?

— Неожиданностью не было, потому что в той ситуации, которая у Черчесова есть (травмы защитников), выбора у него особого не было. Радует, что ребята за год прибавили и их вызвали в сборную. Очень надеюсь, что они не подведут.

— При рассмотрении кандидатуры Черчесова ваша фамилия также называлась. Его контракт заканчивается после чемпионата мира. Вы будете рассматривать возможность работы в сборной, если поступит предложение?

— Давайте говорить по игре и по команде, а не обо мне.

— Сезон завершен. Есть понимание, остаетесь ли вы, и куда будет двигаться «Рубин»?

— Точно остаюсь. Какая бы не была сложная ситуация финансово, в любом случае, остаюсь. Думаю, что со следующего года будем развиваться, какая бы ситуация не была. Я уже говорил об усилении состава, но это не значит, что большие финансовые вложения должны быть. У нас есть уже несколько игроков достаточно неплохих. Кто-то свободный агент, кто-то может перейти в аренду или минимальный трансфер. Что позволит нам усилиться.




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М

0

Рубин М
Рубин М

3