Курбан Бердыев: «Надеемся, что плодотворно поработаем на всех трех сборах»
06/01/2018

Dja_1118

Перед вылетом на сбор в Абу-Даби главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев дал интервью клубному телевидению, в котором рассказал о планах на зимнее межсезонье, изменениях в команде, поделился ожиданиями от весенней части сезона.

— Мы с оптимизмом сморим на сборы. Надеемся, что плодотворно поработаем все три сбора. Другой вопрос, что есть определенные трудности с игроками, которых мы попросили найти клубы. В связи с клубной ситуацией мы обратились к легионерам, чтобы они нашли себе клубы. Из легионеров едут только Навас, Цакташ, Гёкдениз и Азмун. Всех остальных мы попросили найти клубы и надеемся, что они с пониманием к этому отнесутся. Безусловно, будет необходимо доукомплектование, но это только одного игрока в среднюю линию. Речь идет об аренде, не о покупке. И, возможно, если уйдет Бауэр, мы вернем Устинова. Вот эти трансферные изменения в ближайшее время планируются.

— Каковы сроки проведения сборов и известны ли спарринг-партнеры в товарищеских матчах?

— Первый сбор в ОАЭ будет длиться две недели, там запланировано две игры. Следующий сбор пройдет в Турции, там будет три игры. И третий сбор будет в Испании, там планируем провести четыре спарринга.

— Расскажите про новичка команды Подберёзкина. Каковы его перспективы?

— Его мы хотели еще в «Ростов» пригласить, но тогда руководство клуба не договорилось с «Уралом». В целом, перспективный парень, знаем его неплохо. Надеемся, что он поможет нам и вольется в ту систему игры, которую мы предполагаем, особенно что касается позиционной атаки. Над этим будем много работать на всех сборах.

— Вам известна, как идут поиски новых клубов Бауэра, Рочины, Лестьенна, М’Вилы, Сонга?

— Бауэр вчера улетел на медобследование. Что касается остальных, то они ищут клубы.

— Большая группа игроков едет из молодежной команды. Насколько вы на них рассчитываете?

— Мы надеемся посмотреть на них более детально на сборах. В чемпионате у нас такой возможности не было, хотя мы их периодически привлекали к тренировкам. В связи со сложившейся ситуацией на двоих-троих, я бы не хотел пока называть фамилии, мы рассчитываем.

— В тренерском штабе есть изменения. Хорошо известный болельщикам Сергей Козко будет помогать.

— Да, это связано с операцией, которую сделают Виталию Кафанову 9-10 января. Мы попросили Козко поработать этот сбор с нами. Весь сбор распланирован, поэтому я не думаю, что будут особые проблемы. Тем более, что Козко мы хорошо знаем.

— Какие у вас ожидания от оставшихся десяти туров в чемпионате?

— Мы смотрим на оставшиеся матчи с оптимизмом. Период акклиматизации и адаптации друг к другу прошел. Мы верим, что игроки будут не те, что были в начале предыдущих сборов. Они уже понимают, чего мы от них хотим, и более ответственно, нежели раньше, подходят ко многим мелочам.




Чемпионат России
Ахмат Арена
18 августа 21:30
Ахмат
Ахмат
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
СК им.Билимханова
18 августа 16:00
Ахмат М
Ахмат М

3

Рубин М
Рубин М

2