ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
«Рубин» – «Краснодар». День матча
16 июля 2017

Dja_5074

Сегодня «Рубин» сразится с «Краснодаром» на «Казань Арене» в первом матче после возвращения на тренерский пост легендарного Курбана Бердыева. Встреча начнется в 17.30.

Матч обслужит бригада арбитров во главе с 37-летним Евгением Турбиным из подмосковного Дмитрова. Ассистенты судьи – Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва); резервный судья – Сергей Куликов (Саранск); инспектор – Игорь Синер (Омск).

В прямом эфире игру покажут каналы «Наш Футбол» (начало трансляции в 17.15), «Матч ТВ» (17.25) и «ТНВ-Татарстан» (17.30). В записи игру можно будет посмотреть ровно в полночь с 16 на 17 июля на канале «Наш Футбол».

Максим Лестьенн и Станислав Крицюк в матче «Рубин» – «Краснодар» прошлого сезона


На фоне знаковых перемен в стане «Рубина», изменения в «Краснодаре» в летнее межсезонье скромнее, хотя незначительными их тоже не назовешь. Команду покинули защитник Калешин (завершил карьеру), полузащитники Торбинский и Быстров (свободные агенты), нападающий Вандерсон («Динамо»), снова отправился в аренду в «Локомотив» яркий нападающий Ари. Усилить состав были призваны защитники Шишкин и Янбаев (оба – «Локомотив»), полузащитники Ристич («Црвена Звезда», Сербия) и Вандерсон («Ред Булл», Австрия). Вернулись из аренды защитники Жиров («Анжи») и Страннберг («Ганновер 96», Германия).

«Краснодар» провел сборы на собственной базе «Четук» и в австрийском Бад Вальтерсдорфе, где показал солидные результаты в спаррингах. Были обыграны новороссийский «Черноморец» (5:1; Комличенко, Подберезкин с пенальти, Жоаозиньо, Голубев, Рамирес), ростовский СКА (4:0; Перейра, Рамирес, Игнатьев, Жигулев), румынский «Вииторул» (3:1; Гранквист с пенальти, Вандерсон, Уткин), словенский «Марибор» (2:0; Классон-2). Три встречи завершились вничью: с датским «Копенгагеном» (0:0), чешской «Славией» (1:1; Сулейманов) и московским ЦСКА (1:1; Вандерсон).

Исходя из статистики, «Краснодар» – один из самых неудобных соперников «Рубина». Всего команды провели между собой 12 матчей, в которых казанцы дважды побеждали, девять раз уступали и один раз сыграли вничью. Разница мячей 9-17 также не в пользу нашей команды. Оба раза южане брали верх над «Рубином» и в прошлом сезоне, с одинаковым счетом 1:0. В первом круге в Краснодаре отличился Ари, в Казани победный гол на счету Смолова. К тому же, в прошлом сезоне именно команда Игоря Шалимова в самый последний момент обошла «Ростов» Курбана Бердыева в борьбе за еврокубковое место. Все это лишь подогревает градус и без того принципиального противостояния.

Дисквалифицированные: Сонг, Цакташ у «Рубина»; у «Краснодара» дисквалифицированных нет.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
29 июля 17:30
Рубин
Рубин
Арсенал
Арсенал