ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Курбан Бердыев: «Могу гарантировать, что равнодушных на поле не будет»
12 июля 2017

Dja_07461

В среду «Рубин» провел открытую тренировку на клубной базе. Перед занятием на вопросы журналистов ответил главный тренер Курбан Бердыев.

— Курбан Бекиевич, на что были сделаны акценты на сборах?

— Была задача ознакомиться с составом команды. Насколько каждый соответствует определенному уровню и соответствует ли. Но, в целом, есть удовлетворение от каждого игрока. Безусловно, есть проблемные игроки, но это наше внутренне дело. Что касается отношения ребят, то я им доволен. Видно, что ментально перестраиваются, а это очень сложно. Есть удовлетворение от выполненного объема работ. В принципе, все, что было запланировано, выполнено. С божьей помощью начнем чемпионат.


— Что чувствует человек, которого так сильно ждали, которого так сильно здесь любят?

— Мы вернулись домой. Для нас это самое важное. Хотелось бы через вас обратиться к болельщикам «Ростова», чтобы с пониманием отнеслись к нашему переходу, потому что это наш дом. Их отношение было настолько позитивным, и поддержка с первого тура была настолько мощной, что есть определенное разочарование, что мы с ними распрощались. Я прекрасно понимаю, что от нас ждут болельщики здесь, и единственное, что я могу гарантировать – равнодушных на поле не будет.

— Эта команда уже в этом сезоне может бороться за высокие места?

— Во-первых, нужно определиться, узнать ситуацию по фэйр-плэй. Определить стратегию клуба. Насколько я понимаю, сейчас идет речь о том, чтобы сформировать тот состав, который бы успешно выступал в чемпионате, но в то же время соответствовал нормам фэйр-плэй. Потому что это очень серьезный вопрос.

— Как идет формирование состава?

— Сейчас есть удовлетворение от того, что все на месте. К сожалению, есть травмированные, но это обычное дело. Буквально в течение двух-трех недель начнутся переговоры с игроками об их дальнейшей судьбе, поэтому что будет дальше, сложно предвидеть.

— То есть, если будут изменения, это не будет удивительно?

— Нет, я думаю, что нет. Для меня в первую очередь. Я понимаю существующую ситуацию. Безусловно, нужно выводить клуб на более высокий уровень в плане инфраструктуры в первую очередь, которую нужно восстанавливать. И в плане успехов самой команды.

— Если говорить о главной команде клуба, сейчас вы работаете над обороной? Потому что команда не так много забивала на сборах.

— В целом, да, работали в первую очередь над обороной. Надеялись, что Цезарь Навас появится, чтобы сцементировать оборону и саму обстановку – он человек раздевалки. Но, к сожалению, у него проблемы с отцом. Наверно он закончит играть, хотя надеемся на лучшее. Безусловно, у нас есть проблемы в обороне, поэтому работали над обороной. И позиционную атаку немного тоже захватили. Но надеемся, что в процессе чемпионата будем ее развивать.


— Как оцените календарь?

— Он для всех одинаков. С сильными командами все равно играть. Поэтому никаких проблем с календарем.

— Как вам изменения на базе?

— Все в лучшую сторону, безусловно. И вот это поле (поле, построенное к Кубку Конфедераций – ред.), на котором нам начинать тренировку, оно правда жестковатое, но очень хорошего качества.

— Была информация, что на сборы вы и ваш тренерский штаб поехали без контракта. Сейчас прояснился вопрос?

— Да, в принципе, обо всем договорились.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
29 июля 17:30
Рубин
Рубин
Арсенал
Арсенал