ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
«Солнечный» день рождения. «Рубину» — 59 лет!
20 апреля 2017

Dja_679311

«Рубин» уже не первый год дружит с «Солнечным», реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями. Время идет, дети подрастают и выпускаются, но одно неизменно – футболистов здесь всегда встречают с открытой душой и улыбками на лице.


Накануне в гостях у «Солнечного» побывали Максим Канунников, Мийо Цакташ, Ильзат Ахметов, Юрий Нестеренко, Тимур Акмурзин, Дмитрий Каменщиков, Никита Голдобин и Михаил Яковлев. Еще до приезда футболистов актовый зал заполнился сотнями ярких шариков и детским смехом: воспитанников центра, преподавателей и родителей развлекали аниматоры, маскоты и шоу мыльных пузырей.

Главное веселье началось с приездом игроков. Смущение перед зрителями у рубиновцев улетучилось после непринужденного знакомства, а юный бомбардир «молодежки» Михаил Яковлев пообещал посвятить свой следующий гол всем воспитанникам «Солнечного». В этот раз во время общения футболистам удалось избежать каверзных вопросов о тактике, которыми на прежних встречах неизменно засыпали игроков и тренеров – известный болельщик «Рубина» и главный футбольный эксперт «Солнечного» Дима Корчагин уже выпустился и сейчас получает высшее образование в одном из казанских вузов.

Зато во время игры в «Что? Где? Когда» дети, выступившие в роли зрителей, навязали знатокам-футболистам настоящую борьбу и вырвали ничью на последнем вопросе, угадав содержимое черного ящика (вратарские перчатки Тимура Акмурзина). Победила дружба, что особенно символично накануне празднования «Рубином» своего дня рождения.

Памятная дата нашего клуба не осталась незамеченной. Дети хором поздравили «Рубин» с 59-м днем рождения и пожелали удачи в ближайшем матче с «Крыльями Советов». Гвоздем праздника стал 15-килограммовый торт со сладкими футбольным мячом и эмблемой «Рубина». Огромный торт, который вывез Максим Канунников, прямиком из актового зала отправился в столовую на детское чаепитие.

— Все прошло здорово. Немного волнуюсь, внутри все еще трясет. Все понимают, как важны для детей эти минуты радости. Хочется поделиться с ними, частичку себя отдать. Тяжело подобрать слова, – поделился впечатлениями Максим Канунников. – Думаю, у них все будет хорошо. Это был очень душевный день рождения, очень благодарен деткам, которые были с нами. Мы разделили этот праздник сегодня вместе. Одному мальчику я пообещал забить за сборную. Теперь у меня есть дополнительная мотивация хорошо играть за клуб, снова попасть в сборную.

— Минувшим летом мы с командой 1999 года рождения посещали «Дом Роналда Макдоналда» при РКБ. Сегодня ощущения схожие. Сначала было волнительно, потом влились в эту добрую атмосферу, ведущие помогали, – отметил Михаил Яковлев. – Эмоции только положительные!

— Это лучшее мероприятие в нашем центре за последнее время, спасибо вам огромное, – признался в завершении директор центра Рустем Ахмадуллин. – Поздравляю «Рубин» с днем рождения. Вам только побед, больше забитых голов, меньше травм и долгой спортивной карьеры. Мы всегда болеем за «Рубин» и любим нашу команду!

Дети вручили игрокам поделки, сделанные своими руками, игроки тоже не оставили юных болельщиков без подарков от клуба и памятных фото. Праздник получился шумным и веселым, каким он бывает всякий раз, когда «Рубин» приходит в гости в этот уютный детский центр.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Пермь, ст.Звезда
21 мая 15:00
Амкар
Амкар

1

Рубин
Рубин

2