ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
«Рубин» – «Чайна Форчун» – 3:1
14/02/2017

V3pi9aa1q-a

Победой над китайским «Чайна Форчун» со счетом 3:1 «Рубин» завершил вторые «КОС-Тренировочные сборы» в Малаге. Дублем в составе нашей команды отметился Денис Ткачук, еще один гол на счету Динияра Билялетдинова.

После результативного матча с московским «Спартаком» (4:2) болельщики «Рубина» были вправе ждать продолжения голевой серии во встрече с командой китайской Суперлиги. Хавьер Грасия не устает повторять, что главной целью на данный момент является предоставление футболистам игрового объема времени, и во вторник на поле в Ла Кала де Михас вышел абсолютно другой стартовый состав, нежели днём ранее.

По первым минутам «Рубин» дал понять, что заряжен на победу не меньше, чем в матче с красно-белыми. Дважды Максим Лестьенн и Денис Ткачук оказывались в убойной позиции, но точности в завершающей стадии им не хватило. Самый же реальный шанс открыть счет в середине тайма упустил Мийо Цакташ. Шикарная комбинация с участием Лестьенна, Рубена Рочины и Цакташа взбодрила на какое-то время успокоившуюся игру, но хорват переиграть голкипера «Чайна Форчун» не сумел.

У соперника своей активностью выделялись бразильцы Алоизио и Эрнанес, а вот самый звездный футболист «Чайны» аргентинец Эсекиель Лавесси в первом тайме был не слишком заметен. Только в концовке матча Лавесси все-же напомнил о себе – забил гол, убежав от молодого защитника Никиты Михайлова, но момент случился уже при счете 2:0 в пользу «Рубина».

Игровое преимущество казанцев воплотилось в результат почти сразу после перерыва. И если в первом голе Дениса Ткачука не обошлось без везения – после хитрого удара Рочины и рикошета от защитника мяч отскочил от дальней штанги прямо к Денису, которому оставалось только подправить снаряд в ворота, – то второй гол Ткачука, мягкий парашют за спину чуть вышедшему из ворот голкиперу, можно считать шедевром.

Окончательный счет за пару минут до финального свистка установил вышедший на замену Динияр Билялетдинов, головой вколотивший мяч в сетку после подачи Ильзата Ахметова справа со штрафного.

Таким образом «Рубин» одержал четвёртую победу в пяти контрольных матчах на зимних сборах. Следующий этап подготовки команда проведёт в Аликанте, третьи «КОС-Тренировочные сборы» пройдут с 18 по 26 февраля. 


Контрольный матч

Рубин – Хэбэй Чайна Форчун (Циньхуандао, Китай) – 3:1 (0:0). 14 февраля 2017 г. Испания. Ла Кала.

Голы: Ткачук, 50, 67; Билялетдинов, 89 – Лавесси, 71.

Рубин: Нестеренко, Набиуллин, Самбрано, Кверквелия, Кузьмин (к) (Михайлов, 62), Ткачук (Жемалетдинов, 79), Сонг, Цакташ (Махатадзе, 62), Рочина (Билялетдинов, 62), Лестьенн (Ахметов, 79), Канунников.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
26 ноября 14:00
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
РОСГОССТРАХ Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
25 ноября 18:30
Рубин М
Рубин М
ЦСКА М
ЦСКА М