«Рубин» – ЦСКА София – 4:2
26/01/2017

Dja_2503

Проигрывая по ходу встречи в два мяча, «Рубин» со счетом 4:2 обыграл софийский ЦСКА в своем первом контрольном матче в году. Этой победой команда Хавьера Грасии завершила первую часть зимней подготовки. Вторая часть «КОС-тренировочных сборов» пройдет с 30 января по 14 февраля в Малаге.


Первый после длинного перерыва матч, как правило, складывается непросто независимо от соперника. «Рубину» открывать год выпало контрольной встречей с самым титулованным клубом Болгарии софийским ЦСКА, который несколькими днями ранее там же в Сотогранде обыграл московский «Локомотив».

Казанцы, явно соскучившиеся по футболу, очень активно начали и уже на первых минутах могли отрывать счет, но Рубена Рочину и Жонатаса подводила реализация. Зато все в порядке с этим компонентом было у болгарских армейцев, которые в своей первой же осмысленной атаке открыли счет. Станислав Манолев, предыдущие два с половиной сезона отыгравший в России, здорово открылся по правому флангу под длинную передачу Рубена Пинто и отправил мяч мимо Сергея Рыжикова. Не прошло и десяти минут, как в наши ворота влетел второй мяч – на этот раз не без доли везения отличился Руи Педро, от угла штрафной сумевший поразить дальнюю девятку.

«Рубин» продолжил играть в своем ключе и быстро отыграл один гол. Янн Мвила здорово увидел в штрафной Максима Лестьенна, бельгиец от лицевой линии выкатил мяч под удар Жонатасу, который хладнокровно пробил мимо вратаря. Под занавес тайма Магомед Оздоев после подачи углового в исполнении Рочины отклеился от опекуна и с близкого расстояния расстрелял ворота армейцев – 2:2.

На второй тайм «Рубин» вышел полностью обновленным составом. После сверхрезультативного первого тайма во втором команды большое внимание уделили обороне, количество моментов у тех и других ворот стало меньше. И все же на 71-й минуте усилиями Ильзата Ахметова наша команда сумела выйти вперед. 19-летний полузащитник поборолся в чужой штрафной, выцарапал мяч у соперника и точно пробил в дальний угол. Окончательный счет в концовке установил Мийо Цакташ: разобравшись в чужой вратарской, хорват вонзил мяч под перекладину.

Красивая волевая победа нашей команды над одним из лидеров чемпионата Болгарии.

Контрольный матч

Рубин – ЦСКА (София, Болгария) – 4:2 (2:2). 26 января 2017. Испания. Айяла Поло.

Голы: Жонатас, 34; Оздоев, 41; Ахметов, 71; Цакташ, 88 – Манолев, 24; Педро, 32.

Состав «Рубина» в 1-м тайме: Рыжиков (к), Бауэр, Санчес, Бурлак, Устинов, Мвила, Сонг, Оздоев, Лестьенн, Рочина, Жонатас.

Состав «Рубина» во 2-м тайме: Нестеренко, Набиуллин, Кверквелия, Самбрано, Михайлов, Камболов, Цакташ, Билялетдинов, Ахметов, Жемалетдинов, Карадениз.




Чемпионат России
Санкт-Петербург
09 декабря 19:00
Зенит
Зенит

1

Рубин
Рубин

2

Молодёжное первенство
МСА Петровский
08 декабря 12:00
Зенит М
Зенит М

0

Рубин М
Рубин М

1