«Рубин» обыграл «Локомотив» и продлил победную серию на своем поле!
31/10/2016

Dja_8469

«Рубин» со счетом 2:0 обыграл столичный «Локомотив» в матче 12-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России на стадионе «Казань Арена». Успех нашей команде принесли точные удары Максима Канунникова и Жонатаса во втором тайме.

В первом тайме команды создали не слишком много моментов, но все же чуть больше их было у ворот Сергея Рыжикова. На 2-й минуте Алексей Миранчук оказался метрах в десяти от наших ворот, но, к счастью, удар у молодого нападающего не получился. В середине тайма болельщикам «Локо» снова было в пору хвататься за головы – это все тот же Миранчук, на замахе убрав Морица Бауэра, не попал в створ ударом от угла вратарской.

Самым запоминающимся эпизодом у ворот гостей до перерыва стало попадание мяча в руку Игоря Денисова, отчаянно боровшегося с Жонатасом, однако арбитр назначить 11-метровый не решился. «Рубин» в своих атакующих действиях сделал упор на подачи с правого фланга, но дивидендов в стартовые 45 минут эта игра не принесла.

После перерыва «Рубин» прибавил в темпе, и моменты у ворот Гилерме стали возникать с завидным постоянством. На 52-й минуте счет мог открывать Максим Канунников. Денис Ткачук технично разобрался с Ренатом Янбаевым и подал на ближнюю штангу, где Максим замыкал в падении, но в ближний угол не попал.

На 69-й минуте Канунников все же зажег свою фамилию на табло, оказавшись в нужное время в нужном месте. Гилерме ошибся на выходе после подачи со штрафного, Тарас Бурлак пробил в штангу, Канунников оказался первым на отскоке и отправил мяч в сетку.

Спустя восемь минут хозяева поля удвоили преимущество, и снова удачу команде Хави Грасии принес стандарт. Ткачук подал со штрафного, и Жонатас в высоком прыжке спокойно поразил дальний угол, установив окончательный счет.

«Рубин» спокойно довел игру до победы и продлил победную серию на своем поле с учетом Кубка России до пяти матчей.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 12 тур.

Рубин – Локомотив (Москва) – 2:0 (0:0). 31 октября 2016. Казань. -1 градус. Стадион «Казань Арена». 8 026 зрителей. Судья – Безбородов (Санкт-Петербург).

Голы: Канунников, 69; Жонатас, 77.

Рубин: Рыжиков (к), Набиуллин, Бурлак, Санчес, Бауэр (Бергстрём, 87), Мвила, Цакташ (Сонг, 59), Рочина (Гарсия, 67), Ткачук, Канунников, Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Устинов, Оздоев, Лестьенн, Ахметов, Жемалетдинов, Карадениз, Девич.

Локомотив: Гилерме, Пейчинович, Михалик, Янбаев, В. Денисов, Коломейцев (Касаев, 83), И. Денисов, Фернандеш, Самедов (к) (Хенти, 46; Шкулетич, 83), Майкон, Миранчук.

Запасные: Абаев, Лобанцев, Шишкин, Логашов, Лапшов, Игнатьев.

Предупреждения: Михалик, 13; Денисов, 54; Бауэр, 62.




Чемпионат России
18 тур
02 марта 00:00
Рубин
Рубин
Ахмат
Ахмат
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М