Ильзат Ахметов: «Мы заслужили эту победу»
22/08/2014

Re0pd-9ex8o

Полузащитник «Рубина» Ильзат Ахметов в матче молодежного первенства против ЦСКА (3:2) вышел на замену в середине второго тайма, а в концовке встречи стал автором победного гола.

— В первом тайме инициатива была на их стороне, они давили, мы играли на контратаках, - поделился комментариями игрок. – Мы были какие-то вялые. Не знаю, может, график такой. Вышли подуставшие, но провели пару контратак и забили. Хорошо, что реализация не подвела.

— Осознанно избрали тактику игры на контратаках?
— Нет, мы обычно первым номером стараемся играть, контролировать мяч. Но не получилось, они свежее были.

— Со скамейки тяжело было входить в такую игру?
— Не сказать, что легко. Но главное хорошо разминку провести, чтобы войти в этот ритм.

— Гол как забил помнишь? Марадона бы поаплодировал.
— Обыгрался в стенку с Джалиловым, было три защитника, но никто не встречал, поэтому убрал под правую, вошёл в коридор и пробил. Помог небольшой рикошет и Алишер отвлекал там соперников. Это гол не только мой, он благодаря всей команде. Слава Аллаху, что забил. Но я вышел свежий и делал свою работу. Считаю, что мы заслужили эту победу.

— Расскажи вкратце о себе.
— Я родом из Киргизии, играл в команде «Алка» из города Бишкек. В шестом классе приехал в Тольятти, был там в Академии Коноплева до десятого класса и уехал в Казань. Тренеры команды «Рубин-1997» Айдар Мансурович Яруллин и Адхам Анварович Ахмедов были в этом заинтересованы.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М