1
С «Юрмалой» проблем не испытали

20/07/2014

В своём первом контрольном матче итальянского сбора «Рубин» встречался с клубом латвийской Вирслиги «Юрмалой».

Несмотря на статус соперника («Юрмала» замыкает турнирную таблицу чемпионата), сказать, что результат встречи был предопределён заранее, было нельзя. Главной целью тренерского штаба в этом матче всё же был не результат, а отработка наигранных на тренировках схем и комбинаций, и, конечно, просмотр новичков, в том числе потенциальных.

С первых минут Ринат Билялетдинов сделал ставку на «старую гвардию» – восемь из одиннадцати игроков стартового состава защищали цвета нашей команды в прошлом сезоне. Игра, как и ожидалось, проходила в основном на половине поля «Юрмалы», однако забить «Рубин» до перерыва сумел лишь однажды. Причём творцами голевой атаки стали «новички» (именно так, в кавычках). Марко Ливайя протащил мяч с центра поля к штрафной и выкатил Владимиру Дядюну, который пробил точно в угол. Отличное возвращение Владимира в родной клуб!

Во втором тайме почти весь состав сменился. Шанс получили находящиеся на просмотре 20-летние полузащитники Николай Калинский, Алексей Евсеев и юный 17-летний Александр Зинченко. При непосредственном участии двух последних на 76-й минуте и состоялся второй гол в ворота латвийской команды. Зинченко отдал обостряющий пас, а Евсеев заработал штрафной в опасной близости от чужих ворот. К мячу подошёл перенявший у Олега Кузьмина капитанскую повязку Сергей Кисляк и отправил снаряд под перекладину, удвоив преимущество нашей команды.

Победитель встречи был ясен. Но не окончательный счёт. В концовке «Юрмала», игравшая куда меньшим количеством футболистов, стала уставать, чем с блеском воспользовался Камиль Муллин, оформивший дубль. На 81-й минуте Камиль забил после отличной передачи Сердара Азмуна, который, надо отдать должное, не пожадничал, а уже в добавленное время подкараулил ошибку соперника и головой отправил мяч мимо голкипера.

Несмотря на крупную победу излишней эйфории в стане рубиновых после игры не было и в помине. Впереди много работы, а главная проверка готовности команды к сезону состоится в предстоящих контрольных матчах с «Торино» и «Вероной».

Контрольный матч

Рубин – Юрмала (Латвия) – 4:0 (1:0). 20 июля. Италия. Занд-ин-Тауферс. Судья – Эс Сбар Яссин (Италия).

Голы: Дядюн, 17; Кисляк, 76; Муллин, 81, 90+.

Рубин: Рыжиков (Нестеренко, 46), Кузьмин (Соболев, 46), Кверквелия (Навас, 46), Набиуллин, Бурлак (Калинский, 60), Карадениз (Бибилов, 46), Могилевец (Зинченко, 46), Оздоев (Евсеев, 60), Дядюн (Азмун, 66), Ливайя (Кисляк, 46), Азмун (Муллин, 46).





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0