1img_7789
Ринат Билялетдинов: «Цена победы была высока»

04/05/2014

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после победного матча с «Уралом» (1:0) ответил на вопросы журналистов.

— Ринат Саярович, какова ваша оценка матча?
— Тяжелый матч, нервный. Была высока цена победы. Это наложило определенный отпечаток – где-то этим нервозность объясняю. И желание удвоить результат во втором тайме тоже сработало – когда должны были забивать второй. Может быть, успокоилась бы игра. А так все на нервах. Были отдельные ошибки на ровном месте. И надо отдать должное сопернику: все-таки то, что было осенью и сейчас… Восемь или девять человек новых, только Гогниев остался, может Белозеров, и еще Ерохин появлялся периодически. А так совершенно новая команда. Очень серьезный соперник, не случайно они столько побед одержали.

— Еще совсем недавно вы с Тархановым сидели вместе в качестве экспертов на телевидении. Ожидали ли, что так получится?
— Да, сидели на одних программах, а теперь видите, куда судьба забрасывает.

— Почему М’Вила который матч не попадает в основной состав?
— У него семейные проблемы, жена в положении, он дерганый. Попросился поиграть за молодежный состав, и, наверное, из-за перехода на искусственное поле приводящая воспалилась очень сильно. Доктор его сказал, что лучше не надо рисковать, надо потерпеть. Ну, посмотрим, на следующую игру, может, его выпустим. Свои проблемы – то, что из-за травмы пропустил, он и сам понимает, что травма его до конца еще не вылечена.

— Прудников не всегда реагировал на ваши замечания перед заменой…
— Ну, он очень возбужденный, переборщил со своим желанием забить третий гол в третьем матче подряд, я его прекрасно понимаю. Ну, надо быть сдержанней. Связано было с тем, что он не успевал выполнять тактическое задание, связанное с перестроением. Он старался, но не успевал. Когда начал объяснять прямо на поле, было понятно, что человек немного отвлекся от игры.

— Он был недоволен заменой…
— Я понимаю. Но сейчас Азмун забил бы гол, и недовольство бы закончилось.

— Почему замена Азмуна долго готовилась?
— Мы ждали, потому что он только выздоровел после повреждения, полученного со «Спартаком». Матч с ЦСКА он пропустил, и здесь мы аккуратно его выпустили, по рекомендации врачей – на 20-25 минут.

— Две вынужденные замены как-то повлияли?
— В какой-то степени да. Но Инал [Гетигежев] справился. Конечно, немного не в той манере он играет. Но он «ухватил» то, что я от крайних защитников жду. Хорошо, что у нас есть два равноценных левых защитника.

— Карадениза как оцените?
— Молодец. С уважением отношусь к его профессионализму, и движение есть. Да, он пропустил момент, когда Данцев за его спиной получил мяч, но это уже наверно от потери концентрации.

— Ожидаемо было, что во втором тайме «Урал» подожмет?
— Ожидаемо. Мы специально отошли, отдали инициативу. Исходя из нынешних возможностей Девича и Прудникова, было бы неоптимально «растягивать». Нужно было стопроцентно сохранить мяч, а у них пока это не получается. У Девича в силу скомканной подготовки. А Прудников это отдельный разговор. Прудников – это Прудников.

— Согласны с тем, что игра на контратаках у «Рубина» получилась, потому что могли забить и второй?
— Могли. Хладнокровия не хватило и удачи. Забей второй гол, игра во многом бы успокоилась. Можно было спокойно раскатывать мяч. В итоге от нервозности делали не то, что просили. Не бить вперёд, а открываться. А в итоге заряжали длинные пасы и отдавали мяч сопернику.

— Сейчас можно выдохнуть?
— Можно выдохнуть, поэкспериментировать и дать поиграть ребятам, которые играли мало. Всё равно будем играть на победу и в Самаре, и дома с «Тереком».





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М