1img_8001
Гол Наваса приносит победу над «Уралом»

04/05/2014

В 28-м туре чемпионата России «Рубин» одержал  важную с турнирной точки зрения победу над екатеринбургским «Уралом». Встреча, прошедшая сегодня в Казани, завершилась со счётом 1:0. Единственный мяч на 39-й минуте забил Сесар Навас.

Первая половина первого тайма не богата на события. «Рубин» имеет территориальное преимущество, но до акцентированных ударов по воротам дело не доходит.

На 25-й минуте Ринат Билялетдинов вынужден сделать первую замену. Эльмир Набиуллин слишком смело пошёл встык с Владимиром Хозиным, получив не только жёлтую, но и повреждение. Эльмира заменил Инал Гетигежев.

На исходе получаса игры «Рубин» создаёт две отличные возможности для того, чтобы открыть счёт. Сначала Романа Ерёменко партнёры выводят на ударную позицию после прохода Гёкдениза Карадениза, а затем Александр Прудников хорошо убирает оппонента на замахе и бьёт метров с пяти. В обоих случаях удары блокируют защитники гостей.

Хозяева не успокаиваются и почти тут же создают еще один супермомент. Пушечный удар Прудникова должен завершаться взятием ворот, но снова на пути мяча возникает спина игрока «Урала».

Затяжная вспышка активности рубиновых завершилась голом Сесара Наваса на 39-й минуте. Дмитрий Торбинский штрафной заработал, Гёкдениз исполнил подачу, а Навас в высоченном прыжке вколотил мяч в нижний угол. Чтобы отметить свой второй гол в сезоне (первый состоялся ещё летом в матче с датским «Раннерс»), испанцу пришлось бежать добрых метров 70 к своей скамейке, где вместе с другом Мубараком Вакасо Сесар исполнил зажигательный танец.

«Рубин» уже приучил нас к тому, что очень здорово начинает вторые таймы. Так происходит и на этот раз. Павел Могилевец после умной передачи Торбинского бьёт без помех метров с 15-ти –уральцы выносят мяч буквально с ленточки.

На 52-й минуте здорово в игру со скамейку входит Вакасо, придаёт нашим атакам агрессии. В одном из эпизодов после подачи ганца Карадениз немного не дотягивается до мяча на дальней штанге. На 67-й минуте Гёкдениз упускает ещё один шикарный шанс удвоить преимущество своей команды. После хлёсткого удара Ерёменко голкипер гостей отбивает мяч перед собой, турок первый на добивании, но немного не попадает в дальний угол.

Преимущество «Рубина» огромно, но счёт по-прежнему скользкий. Вот и «Урал», пользуясь передышкой соперника, организует несколько выпадов на ворота Сергея Рыжикова. Наша оборона уверенна в себе.

Концовка встречи проходит под контролем нашей команды, которая в эти минуты предпочитает действовать надёжно, на контратаках. Сердар Азмун и Марко Девич убегают от оппонентов, имеют возможности досрочно снять все вопросы о победителе. Но счёт до финального свистка не меняется.

СОГАЗ-Чемпионат России. 28 тур.

Рубин – Урал (Свердловская область) – 1:0 (1:0). 4 мая. Казань. Центральный стадион. Судья – Федотов (Москва).

Гол: Навас, 39.

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин (Гетигежев, 25), Могилевец, Еременко, Торбинский (Вакасо, 52), Карадениз, Девич, Прудников (Азмун, 69).

Урал: Заболотный, Хозин, Оттесен, Белозеров, Данцев, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Коман (Лунгу, 46), Гогниев, Манучарян.

Предупреждения: Набиуллин, 18; Гетигежев, 67; Девич, 81; Навас, 83; Оттесен, 90.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М