04img_2497
Матч голевых дебютов

16/03/2014

«Рубин» одержал победу над нижегородской «Волгой» в матче 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России со счётом 3:1. В первом тайме голами отметились Марко Девич и Дмитрий Торбинский. В концовке встречи команды в течение минуты обменялись точными ударами. На мяч Павла Могилевца гости ответили голом Артура Саркисова.

Тренерский штаб «Рубина» не стал сильно перекраивать стартовый состав команды после последнего матча. По сравнению со встречей в Махачкале было внесено лишь одно изменение: опорника Руслана Камболова заменил нападающий Сердар Азмун. Павлу Могилевцу в опорной зоне был призван помогать Роман Ерёменко.

Выждав несколько стартовых минут, словно притаившийся на охоте хищник, «Рубин» выдал ударную 15-минутку. В этот отрезок вместился первый для «нового» «Рубина» гол с игры, автором которого стал Марко Девич. На 14-й минуте Гёкдениз Карадениз сделал подачу в штрафную, Дмитрий Торбинский в сутолоке почти протолкнул мяч в ворота, а мгновением позже это удалось Марко Девичу. Этот гол стал первым для Марко Девича в составе нашей команды.

Вскоре Азмун мог удвоить преимущество хозяев поля после передачи все того же Девича, но его замысловатый удар с трудом отбил вратарь гостей Михаил Комаров.

Счёт 2:0 стал под самый занавес первого тайма. На 44-й минуте изящную комбинацию с участием Карадениза, Азмуна и Девича завершил Торбинский. Марко записал на свой счёт голевой пас, а Сердар – шикарную передачу на серба пяткой. Для Торбинского этот гол стал также дебютным за «Рубин» в чемпионате.

После перерыва рисунок игры не изменился. «Рубин» продолжал играть размашисто и красиво. В атаке по-прежнему выделялся неугомонный Девич. На 75-й минуте форвард сборной Украины вывел один на один Александра Прудникова, заменившего несколькими минутами ранее Торбинского. Однако Александру помешали пробить по воротам в последний момент.

На 80-й минуте Карадениз заработал штрафной вблизи чужих ворот. Роман Ерёменко подал в район 11-метровой отметки, где умница Павел Могилевец ударом головой хитро перебросил Комарова. Гол-красавец! Павел также открыл счёт своим забитым мячам в футболке «Рубина».

«Мо-лод-цы!» слышится с трибун. И тут же нижегородцы напоминают о себе. Артур Саркисов отправляет мяч в верхний гол наших ворот.

«Рубин» одержал первую победу с новым тренерским штабом и, набрав 27 очков, поднялся на 9-ю строчку в турнирной таблице. С почином и так держать!

СОГАЗ-Чемпионат России. 21 тур.

Рубин – Волга (Нижний Новгород) – 3:1 (2:0). 16 марта. Казань. Стадион «Рубин». Судья – Егоров (Саранск).

Голы: Девич, 14; Торбинский, 44; Могилевец, 80 – Саркисов, 81.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Бурлак, Набиуллин, Могилевец, Торбинский (Прудников, 68), Еременко, Карадениз, Азмун (Муллин, 70), Девич (Вакасо, 84).

«Волга»: Комаров, Родич, Ковальчик, Чичерин, Борысюк, Шуленин, Шелтон (Да Силва, 78), Миносян, Путило, Польчак, Саркисов.

Предупреждения: Шуленин, 16; Миносян, 59; Родич, 60.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0