1
Юрий Уткульбаев: «Сегодня была видна мысль»

15/03/2014

Старший тренер молодёжной команды «Рубина» Юрий Уткульбаев дал комментарии после матча с «Волгой», в котором его подопечные одержали победу со счётом 1:0.

— Волнительный первый тайм, потому что ребята хотели все показать, но мало что получалось. Хорошо, что ребята из основного состава были немножко поопытней, помогли. Возможно, на ребят оказывало давление имён. Всё-таки там игроки, которые за сборную поиграли. После перерыва волнение прошло. Второй тайм был более качественный по взаимодействиям, созданным опасным моментам. Была видна мысль, за счёт чего обыгрывать, как вскрывать оборону. Но ошибки технического и тактического плана спишем на молодость. В концовке немного повезло, пенальти вратарь не каждый день отбивает. Победа в моральном плане раскрепостит ребят, и они поймут, что можно играть с любым возрастом. Будет над чем работать. Дальше будем только прибавлять, - сказал тренер.

— Малолеткова можно назвать главным героем встречи?

— Думаю, да. Не нужно этого стесняться. Вратарь в нужный момент выручил команду. Почему не было Щетинина? Он приболел, у него была температура, и он два дня не тренировался. Но сейчас уже всё нормально.

— Бабичев вышел сегодня на позиции опорного полузащитника. До этого сезона он ведь играл на этой позиции. Как оцените его действия?

— Да, он когда-то играл. Считаю, что он хорошо вышел и помог команде. Сыграл качественно и в отборе, и в организации атаки. Будем и дальше пробовать его на этой позиции. Универсальные игроки нужны.

— Вы смотрели игру не один на трибуне…

— Мы смотрели её в компании с тренерским штабом основной команды. Обсуждали, где-то пришлось прикрикнуть ребятам, подсказать.

— У Вас не сложилось впечатление, что Карашаускас больше за «молодёжку» не сыграет? Не отдадут?

— Наше дело дать возможность дать ребятам себя проявить получить практику. Посчитает тренерский штаб, что это не его уровень, значит, так и должно быть. Но я думаю, ему есть над чем работать, так что дифирамбы петь рано. Нужно учитывать возраст и статус соперника. Сегодня он сыграл удачно, забил гол, имел ещё возможности. Но громких заявлений делать не хочется.

— Нуров немного затерялся. Почему?

— Во-первых, это не его позиция. Мы попросили его сыграть центрального нападающего, потому что у нас их нет. А в основе он выходит немного на другой позиции. Думаю, что в паре эпизодов он сыграл неплохо, когда в первом тайме пас отдал и сам мог забить.





Чемпионат России
Каспийск
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
11 ноября 11:00
Рубин М
Рубин М

2

Локомотив М
Локомотив М

4