22
Владимир Анисимов: «Делаем все, чтобы зрителю было уютно»

27/02/2014

Сегодня в Соцгороде пройдёт игра, которую ждали не один месяц – в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Рубин» принимает знаменитый испанский «Бетис». О том, как преобразился стадион «Рубин» с почти 60-летней историей, нам рассказал директор сооружения Владимир Анисимов.

— Большая работа была проделана при подготовке к Универсиаде, - пояснил Владимир Анисимов. – При реконструкции было учтено много нюансов, устранены недостатки в инфраструктуре для проведения футбольных матчей высокого ранга. В частности, были заменены мачты освещения, информационное табло, реконструированы трибуны, подтрибунные помещения. На Западной трибуне сооружён пристрой, благодаря которому удалось увеличить раздевалки, которые теперь соответствуют стандартам УЕФА. Центральную часть Западной трибуны накрыли навесом, а пластиковыми креслами все трибуны были оборудованы уже много лет назад.

— Осенью стадион «Рубин» был проинспектирован комиссией УЕФА. Какие решения были приняты по её итогам?

— Эта инспекция была очень продуктивной, хотя и не единственной. Были определенные недочёты, которые предстояло устранить. Это отдельные моменты неглобального масштаба. В УЕФА, в частности, были замечания по количеству ВИП-мест – их мы увеличили. Закрытую ВИП-зону оставили без изменений – она соответствует минимальным требованиям, а для её увеличения нужны серьёзные вложения.

— Каковы условия для работы средств массовой информации?

— Что касается обеспечения условий для работы СМИ и проведения телетрансляций, то здесь также проблем не будет. Телевидение во время Универсиады вещало на весь мир. Трибуны оборудованы специальными местами для СМИ и комментаторов. Зал для пресс-конференций, звуковая аппаратура также соответствуют требованиям УЕФА.

— Главное же преимущество, которое имеет стадион «Рубин» над Центральным стадионом, это поле. Согласны?

— Да. К Универсиаде натуральный газон был заменён на искусственный одного из последних поколений с кокосовой крошкой и имеет сертификат соответствия ФИФА две звезды. Он позволяет проводить матчи международного уровня. Аналогичный газон постелен, например, на стадионе «Звезда» в Перми, где без проблем проводятся матчи Премьер-лиги.

— Как обстоят дела с уходом за ним, обогревом?

— С прошлого года подогревается не только основное поле, но и два запасных, расположенных возле интерната. Одно из подогреваемых запасных полей имеет натуральное покрытие, где в зимний период проводит тренировки основная команда «Рубина». Обычно травяное поле подогревается в постоянном режиме, а два искусственных в так называемом поочерёдном. Но ближе к матчу с «Бетисом» приоритеты поменялись, теперь основное поле стадиона «Рубин» подогревается в усиленном режиме. Хочу отметить, что подогрев поля важная составляющая, но не стоит на ней зацикливаться. Благо руководство клуба отнеслось к этому с пониманием и закупило новый более мощный теплообменник, который справляется с тремя полями.

— Что ещё сделано для повышения комфорта для зрителей во время матча с «Бетисом»?

— По инициативе руководства во время матча будут развернуты дополнительные точки, где можно будет перекусить. На каждом входе минимум по одному, а где-то по два таких пункта. Раньше, кто помнит, с этим бывали проблемы, а сейчас их быть не должно. В целом стараться создать соответствующие условия для наших болельщиков, делаем всё, чтобы им было уютно. Хотя, безусловно, многое будет зависеть от погоды. Синоптики обещают потепление, что будет безусловным плюсом для всех – для участников матча, болельщиков, организаторов и тех, кто готовит стадион.

Полный текст читайте в официальной программе к матчу «Рубин» – «Бетис».





Товарищеские матчи
Казань
20 июня 18:00
Рубин
Рубин
Нефтехимик
Нефтехимик
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0