Img_0410r
Ринат Билялетдинов: «Менять сетку работы под турнир не планируем»

06/02/2014

Старший тренер нашей команды Ринат Билялетдинов поделился впечатлениями от победы над болгарским «Любимцем» в первом матче международного турнира в испанской Марбелье.

— Ринат Саярович, 3:0 очень убедительный счет. Это соперник настолько слаб или «Рубин» находит свою игру?

— Я не задавался таким вопросом. Я не оценивал соперника. Да, вроде бы «Любимец» - не самый сильный оппонент, но достаточно хороший спарринг. Я больше смотрел за действиями игроком. Очень хотелось избежать травм, потому что ребята под нагрузкой, и риск в таких матчах увеличивается. Но вроде бы кроме Муллина, который получил болезненный ушиб, все нормально обошлось. И в конце игры Нуров пожаловался на икроножную боль, которая его беспокоила и до этого.

— Во втором тайме осталась группа игроков, которая начинала матч. Это жажда победить в турнирной игре?

— Нет. Это было по плану. Если раньше мы играли по тайму, то сейчас увеличиваем рамки, даём сыграть тайм с лишним. В следующей игре, может, еще больше дадим времени – чтобы к двум таймам уже были готовы. А защитники так и играли по тайму. Потому что Бурлак только приступил к скоростной работе, у него была другая работа до нас. Кверквелия с Кузьминым дали отдохнуть, нужно поберечь.

— Насколько важно для Вас выиграть этот турнир?

— Можно пытаться выиграть кубок и нужно пытаться это делать, но менять сетку тренировочной работы под турнир мы не будем. Завтра есть разгрузочный день, но потом будет нагрузочный несмотря на то, что будет предыгровой.

— Как в целом выглядели новички?

— Давайте по позициям. Бурлак сыграл на хорошем уровне. Внешне могло показаться, что не было работы, но позиционно они с Кверквелия смотрелись хорошо. Были шероховатости, но в целом Тарас оправдал ожидания исходя из его готовности. Муллин тоже оправдал наши ожидания. Несмотря на свою юность. Пусть привыкает, потому что у него есть качества, которые могут сильно помочь команде и ему самому. Старался, получил болезненный ушиб, но все равно вернулся на поле. Есть обнадеживающие моменты.

Полное интервью Рината Билялетдинова будет опубликовано в ближайшее время.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М