6bwpsar3zug

«Рубин» сыграет против «Бетиса» на ретростадионе


31/01/2014

Стало известно место проведения ответного матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между «Рубином» и «Бетисом». Игра пройдёт 27 февраля на стадионе «Рубин», который был заявлен нашим клубом в качестве запасной арены для проведения домашних игр в  еврокубке.

Стадион «Рубин», реконструированный к проведению Универсиады-2013, отвечает требованиям и готов к проведению соревнований международного уровня, что и доказали студенческие игры. Летом 2013 года на стадионе «Рубин» были проведены матчи футбольного турнира Универсиады..

— Большая работа была проделана при подготовке к Универсиаде, - пояснил директор стадиона «Рубин» Владимир Анисимов. – При реконструкции было учтено много нюансов, устранены недостатки в инфраструктуре для проведения футбольных матчей высокого ранга. В частности, были заменены мачты освещения, информационное табло, реконструированы трибуны, подтрибунные помещения. Натуральный газон заменён на искусственный одного из последних поколений и имеет сертификат соответствия ФИФА. Аналогичный газон постелен, например, на стадионе «Звезда» в Перми, где без проблем проводятся матчи Премьер-лиги.

— От Универсиады остались невероятные впечатления, а поле стадиона «Рубин» вообще отличное, –  поделился впечатлениями от матчей в составе студенческой сборной России защитник «Рубина» Максим Жестоков. – Оно хоть и искусственное, но очень близко по ощущениям к натуральному. Несмотря на то, что играли в жару, дискомфорта, какой обычно бывает во время игр на синтетике при высоких температурах, не ощущали. Да и сам стадион очень компактный. Вмещает десять тысяч, но я так скажу: намного приятнее играть на заполненном десятитысячнике, чем на пустом 30-тысячнике. Главное, чтобы болельщики пришли нас поддержать.

Осенью стадион «Рубин» уже был проинспектирован комиссией УЕФА, очередной визит должен состояться в феврале.По словам Владимира Анисимова, есть определенные моменты, над которыми предстоит поработать, однако в целом стадион для проведения матча «Рубин» – «Бетис» готов, все недостатки арены устранены.

— Конечно, кое-что мы готовим, устраняем недочеты. Это отдельные моменты неглобального масштаба. В УЕФА, в частности, были замечанияпо количеству ВИП-мест. Их мы увеличили, но закрытую ВИП-зону оставили без изменений – тут нужны серьёзные вложения, и инспекторы согласилась с этим моментом.Что касается обеспечения условий для работы СМИ и проведения телетрансляций, то здесь также проблем не будет. Телевидение во время Универсиады вещало на весь мир. Трибуны оборудованы специальными местами для СМИ и комментаторов. Зал для пресс-конференций,звуковая аппаратура также соответствуют требованиям УЕФА.

Решение провести матч с «Бетисом» на резервном стадионе обусловлено тем, чтобы сберечь натуральный газон основной арены для проведения домашних матчей «Рубина» в Лиге Европы и чемпионате России – Центрального стадиона. Новый стадион «Казань Арена», летом принимавший церемонии открытия и закрытия Универсиады, не успели заявить чисто физически. Помешать сыграть в Казани может только сильный мороз.

Напомним, в феврале 2010 года «Рубин» принимал на Центральном стадионе израильский «Хапоэль», после чего реанимировать поле удалось только спустя несколько месяцев дорогостоящей процедурой замены газона. В последующие годы наша команда матчи плей-офф Лиги Европы неизменно проводила на искусственном газоне столичных «Лужников», что вызывало явные неудобства для болельщиков. В этом году изменения на лицо.

— Будем стараться создать соответствующие условия для наших болельщиков, чтобы им было комфортно. Хотя,безусловно, многое будет зависетьи от погоды», - резюмировал Владимир Анисимов.

В новейшей истории «Рубин» уже имел опыт проведения официального матча на стадионе в Соцгороде. В марте 2012 года наша команда принимала на стадионе «Рубин», имевшем тогда натуральное покрытие, московский «Локомотив». Встреча завершилась со счётом 0:0. К слову в той игре в составе «железнодорожников» выступал наш нынешний новичок Тарас Бурлак.

Справка.
Стадион «Рубин» расположен в Авиастроительном районе г.Казани в микрорайоне Соцгород. Открыт в 1958 году. Реконструирован в 1982 и 2013 годах.
Вместимость: 10 000 зрителей.
Адрес: г.Казань, ул.Копылова, д. 2а.

ИНФОРМАЦИЯ ПО БИЛЕТАМ

Билеты на матч «Рубин» – «Бетис» уже сейчас доступны на сайте bileton.ru и в кассах города по адресам:

1.    Касса в ТЦ «Тандем», проспект Ибрагимова, 56а, с 10.00 до 21.00
2.    Касса в ТЦ «Бахетле», проспект Ямашева, 71а, с 10.00 до 20.30
3.    Касса в «Сафари Клуб» (ТК «Савиново»), проспект Ямашева, 93, с 10.00 до 20.30
4.    Касса в ТЦ «Парк Хаус», проспект Ямашева, 46/33, с 10.00 до 22.00
5.    Павильон «Городские зрелищные кассы», проспект Ямашева, 93, на остановке со стороны магазина «Карусель», с 10.00 до 20.00, пн-вт – выходные
6.    Павильон «Городские зрелищные кассы», улица Ершова, 8, справа от магазина «Бахетле», с 9.00 до 21.00
7.    Касса в ТЦ «Бахетле», Оренбургский тракт, 22А, по будням с 10.00 до 20.00
8.    Касса на колхозном рынке, улица Межлаука, 13, вторник-суббота, с 9.30 до 19.00
9.    Павильон «Городские зрелищные кассы», улица Зорге, 66а, при выходе из метро со стороны Макдональдса, с 9.00 до 21.00
10.  Касса ТЦ «Франт», улица Фучика, 90, с 10.00 до 21.00
11.  Касса на улице Баумана, в здании ТЦ «ГУМ», отдельный вход с Профсоюзной улицы, будни с 10.00 до 20.00, выходные с 11.00 до 17.00
12. Касса в ТЦ «Кольцо», Петербургская улица, 1, на нижнем этаже, рядом с магазином «Белый ветер», с 10.00 до 22.00
13. Касса в ТЦ «Южный», пр. Победы, 91, ежедневно с 10:00 до 22:00 часов
14. Касса в ТЦ «Бахетле», ул.Ленинградская, 27, ежедневно с 10:00 до 20:00
 

С 3 февраля будет открыта продажа билетов на стадионе «Центральный», в день матча билеты можно будет приобрести в кассах стадиона «Рубин». Информация по телефону +7 (843) 5 100 400.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М