Dsc01340%d0%b4
Ринат Билялетдинов: «Товарищеские игры – это информация к размышлению»

22/01/2014

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился своим комментарием после товарищеского матча с болгарским «Лудогорцем» (1:1).

— Всегда хочется выиграть. Обидно упускать победу на последней минуте, но игра есть игра. Цель, конечно, всегда выиграть, но товарищеские игры – это больше информация к размышлению.

— В первом тайме играли в три защитника, во втором – в четыре. С чем связаны эти перестроения?

— Надо попробовать разные схемы. Когда же еще экспериментировать, как не на сборах. По ходу сезона может получиться такая ситуация, что надо будет сыграть именно в три защитника. Навык нужно поддерживать. Не буду вдаваться в подробности. Для кого-то новая схема с учетом нашего видения. Шероховатости есть. Особенно касается перестроения в обороне. Во-вторых, конечно не отошли от вчерашней беговой нагрузки. Для восстановления резкости суток не хватает.

— Ваше мнение по вышедшим во втором тайме молодым Уридия, Нурову, а также по игрокам, находящимся на просмотре?

— Коронов вчера прибыл. Сегодня перестарался (смеется). Вторую карточку, конечно, можно было не давать. Но правила есть правила. Раз судья дал желтую, значит, должен был удалить. Его степень тренированности, конечно, недостаточна. Что касается Нурова, то он вчера получил небольшую травму в игре за «Нефтехимик», поэтому и не сыграл весь тайм. Они с Уридия быстрые ребята, и хочется их скорость использовать. Но пока об этом говорить не приходится. Неграмотные действия в обороне, слабая игра на флангах во втором тайме. Теряли игроков, сами не нагнетали. Нужно будет с ними дополнительно работать.

— Сравните два тайма. Какой вам понравился больше в плане игровой модели?

— Кусками. Нельзя отделять. Основная задача первого тайма была восстановить игровые связи и попробовать новые сочетания. Если заметили, в стартовом составе было пять россиян. И степень готовности игроков тоже важна. Здесь есть причины объективного характера. Во втором тайме - посмотреть игроков, разглядеть сильные стороны, разобраться, помогут ли эти качества на более высоком уровне. Подлежат ли они развитию. Эти выводы предварительные, с глобальными выводами спешить  не будем.  Нужно посмотреть внимательно запись и потом вносить поправки.

— «Лудогорец» - очень серьезный соперник. Можете сказать, что эта игра – самая важная на турецком сборе?

— Все игры важны. «Лудогорец», как и мы, готовится к плей-офф Лиги Европы. Понятно, за счет чего они достаточно уверенно вышли из группы. По степени  значимости, конечно, «Лудогорец» стоит особняком. Последняя игра 25 января с немецким «Падерборном» из Второй Бундеслиги. Там немного другой стиль, и этот матч тоже нужен для подготовки к чемпионату России и Лиге Европы. 





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0