Img_7139%d0%b4
«Хочу показать, на что способен»

20/12/2013

Сердар Азмун скромен в общении с прессой, а потому редко раздаёт комментарии. Всё же иногда журналистам удавалось разговорить молодого иранца.

В октябре Сердар Азмун был впервые вызван в сборную Ирана. Главный тренер иранцев Карлуш Кейруш вызвал 18-летнего форварда на отборочный матч Кубка Азии-2015 против Таиланда, в котором, правда футболист в итоге участия не принял.

— Мечта любого игрока – получить вызов в национальную команду, – прокомментировал Азмун вызов. – Я счастлив и не хочу упустить возможность показать, на что способен. Одной из моих целей было играть среди сильнейших футболистов Ирана. Теперь эта мечта осуществилась, и я хочу сохранить место в сборной. Очень рад, что забил первый гол в чемпионате России, в матче против «Анжи». Это прибавит мне сил в выступлениях за клуб и за сборную.

Тогда же в октябре в журнале «Наш дом – Татарстан» вышло большое интервью с Сердаром Азмуном. Это первый материал, который близко знакомит читателей с юным форвардом, сам футболист рассказывает немало любопытных деталей из своей жизни.

— Я знаю многих в Голестане (туркменоязычная родная провинция игрока в Иране – прим.авт.), кто молится за Курбана Бердыева и за «Рубин», — удивляет Сердар, — они — туркмены и хотят гордиться своими соотечественниками. Когда я забил гол в ворота норвежского футбольного клуба «Мольде», во всех городах туркменской части Ирана люди вышли на улицу и праздновали!

— А вот по кому я действительно сильно скучаю, так это по своему коню! — говорит Сердар, показывая в телефоне видеоролики, на которых он как заправский наездник управляет потрясающе красивым скакуном. Практически каждый туркмен любит и разбирается в лошадях! Не случайно ведь самая древнейшая из культурных пород лошадей — ахалтекинская — была выведена 5000 лет назад именно в Туркменистане. И до сих пор является предметом гордости этого народа! Ахалтекинцам поставлены памятники, про них слагают легенды, кони этой породы изображены на гербе Туркменистана и на денежных знаках страны. В Туркменистане даже действует отдельное ведомство — «Туркмен атлары», отвечающее за разведение ахалтекинских коней.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0