«Нужно работать дальше»
18/12/2013

%d0%94%d0%96%d0%b0%d0%bb

В рамках проекта «Лица «Рубина» мы продолжаем рассказывать о номере 63 казанской команды Алишере Джалилове. В этом материале мы вспомним его высказывания. Так как сыграл молодой хавбек в этом году всего в трёх официальных матчах главной команды, то и цитат было немного.

Знаковым для Алишера Джалилова в этом сезоне стал матч против «Зенита». Во-первых, 20-летнему полузащитнику было предоставлено приличное количество игрового времени – почти 40 минут с учётом добавленного времени. Во-вторых, «Рубин», как мы помним, в фееричной концовке благодаря голу Саломона Рондона вырвал победу.

— Рад, что снова играю в «Рубине». Очень хотел вернуться и доказать, что достоин здесь играть. Перед выходом на поле тренер сказал больше брать игру на себя, помогать опорникам. Очень тяжело было, потому что погода была жаркая, но зато удалось выиграть на последних минутах. Нужно работать дальше. Доволен ли своей игрой? Нормально, – сказал Джалилов после игры с «Зенитом».

А вот главный тренер Курбан Бердыев несколько критически отнесся к действиям молодого игрока.

— На перестроениях он немного поплыл. Видно, что волновался, а там надо было думать быстрее, – сказал наставник.

Не менее волнительным для 20-летнего футболиста стал выход на поле в концовке матча «Зюлте-Варегем» – «Рубин». Это был дебют Джалилова в Лиге Европы. Хотя небольшой еврокубковый опыт у него уже имелся. В 2011 году он успел понюхать пороху квалификации Лиги чемпионов, уже в добавленное время выйдя на замену в Киеве против «Динамо».

— Я давно не играл за основную команду, поэтому был рад помочь в еврокубковом матче. Вдвойне приятно, что мы одержали победу в гостях. Поэтому настроение в команде хорошее, – сказал после игры в Бельгии Алишер. – Позади непростой этап. Хотя я нечасто выхожу в первой команде, но чувствую себя ее частичкой. Кроме того, по мере возможности стараюсь помогать молодёжному составу. Сейчас нужно отдохнуть, съездить домой, повидать семью, но не расслабляться. Сезон ещё не окончен. Уже в январе будет первый сбор и подготовка к следующему этапу.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0