Лица «Рубина»: Алишер Джалилов
18/12/2013

Img_9292m

Алишер Джалилов, как и Алексей Березин, делегирован в главную команду из молодёжной. 20-летний полузащитник в текущем сезоне принял участие в трёх матчах за основу.

Матч Кубка России во Владивостоке против «Луча-Энергии» (2:4) стал единственным, в котором Джалилов вышел в стартовом составе, отыграв весь первый тайм. Еще в двух играх, победных для «Рубина», Алишер выходил на замену – во встрече с «Зенитом» (2:1) более получаса отыграл на позиции правого полузащитника, а вот в заключительном матче года в Брюгге против «Зюлте-Варегем» (2:0) успел сыграть чуть более пяти минут.

Стоит отметить прогресс Алишера Джалилова. Юркий хавбек, прошедший обкатку и в «молодёжке», и в «Нефтехимике», где неизменно становился лидером, постепенно подводится тренерским штабом к основной обойме. О том, что главная команда Татарстана рассчитывает на Джалилова, который к слову не является легионером, не так давно говорил и старший тренер молодёжного состава Алекс Пайарес. «Это игрок, которому всего 20 лет, но он уже постоянно тренируется с основой. Главная команда нас попросила, чтобы он отыграл первый тайм за «дубль», потому что, возможно, завтра он им понадобится в матче основных составов», – отмечал испанский специалист накануне домашней встречи «Рубина» с «Краснодаром».

Помимо трёх матчей за основу Алишер Джалилов в этом сезоне принял участие в семи играх молодёжной команды (2 победы, 3 ничьи, 2 поражения).

Алишер Джалилов. Родился 29.08.1993 года в селе Латахорак (Таджикистан). Полузащитник.
С 2009 г. – в «Рубине».
Сезон 2012/2013 отыграл в аренде в нижнекамском «Нефтехимике» и был признан лучшим молодым игроком ФНЛ в сезоне.




Товарищеские матчи
Казань
20 июня 18:00
Рубин
Рубин
Нефтехимик
Нефтехимик
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0