Владислав Кулик: «Команда находится на стадии выздоровления»
13/12/2013

2

Полузащитник «Рубина» Владислав Кулик после игры с «Зюлте-Варегем» отметил, что казанская команда преодолела непростой этап и находит свою игру.

— Сложный матч. Силы были на исходе. Всё-таки конец сезона, был сложный матч с «Локомотивом» на отвратительном поле. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Победа приятна.

— Вы знаете, что выбили «Зюлте-Варегем» из Лиги Европы?
— Я уже слышал. Мне казалось, что «Марибор» даже при победе не выходит, но сейчас сказали, что выбили. Конечно, обидно. Нам приятно, что мы выиграли. М не хотели отдавать три очка и хотели победно завершить год. Нам это удалось.

— Позади тяжёлый отрезок. Насколько было важно сегодня победить?
— Команда находится на стадии выздоровления. Два месяца в чемпионате России у нас немного не складывались. Но в последних матчах мы всё-таки смогли набрать очки и показать более или менее достойную игру. Лига Европы это как вишенка на торте. За счёт неё мы набираемся сил. Поэтому было важно.

— Впереди плей-офф. Какие предпочтения по соперникам?
— «Марибор» (смеется). На самом деле с кем попадется, с тем попадется. Все равно рано или поздно будет сильная команда. Все будут в одинаковых условиях, начинать все будут рано. Поэтому может даже лучше сильную команду. Лучше «Ювентус».

— Сложно было настроиться на эту игру?
— У нас такой тренер, что с мотивацией проблем быть не может. Возможно, не вс           ё получалось, но по самоотдаче, я думаю, претензий, думаю, не может быть ни к кому. И это принесло свои плоды.

— Игроки уже притерлись к новой схеме с тремя центральными защитниками?
— Схема приносит результат. Мы это доказали и в чемпионате. А раз схема приносит результат, то в дальнейшем, думаю, ничего не поменяется.

— Для вас этот сезон первый в «Рубине». Уже чувствуете себя комфортно?
— Да. Полностью притерся. Коллектив очень хороший. Ребята не дают выпасть из коллектива, что очень нравится. Футбольная жизнь такова, что приходится менять команды. Если ты не можешь адаптироваться в новом коллективе, то приходится сложно.




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М