Дэйви Дефо:
«Мы росли с каждым еврокубковым матчем»

11/12/2013

Kru_3063%d1%8c

Капитан «Зюлте-Варегем» Дэйви Дефо на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу Лиги Европы УЕФА с «Рубином» отметил, что в первой игре этих команд в Казани хозяева были сильнее по всем статьям, однако с тех пор «Зюлте-Варегем» значительно прибавил.

— Завтра нам предстоит важная игра. Ещё несколько дней назад мы не могли даже мечтать о том, чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы, а сейчас эта задача выглядит реальной. Завтра мы будем играть так, как умеем это делать. Несмотря на то, что нас устроит ничья, будем играть с максимальной отдачей и ставить перед собой максимальную задачу, - сказал защитник.

— «Зюлте-Варегем» не самый великий клуб из Бельгии. По крайней мере, это не «Андерлехт». Будет ли результат матча давить на игроков? Могут ли они перегореть?
— Выход в групповой этап Лиги Европы – уже достижение для нашего клуба, поэтому результат не давит на нас. Мы осознаем, что имеем возможность повторить лучшее достижение в истории нашего клуба, а в дальнейшем, возможно, и превзойти его. Поэтому будем стараться это сделать.

— В Казани вы проиграли со счетом 0:4, при этом все четыре мяча пропустив в последние полчаса игры. Почему это произошло?
— Первый тайм и начало второго мы действительно играли на равных с соперником. Но затем пропустили четыре безответных гола. В целом в Казани реальные шансы забить нам не удалось. Та игра была неудачная для нас, но с каждым еврокубковым матчем мы росли, как команда. Сейчас в коллективе боевая атмосфера, что очень важно.

— Думаете ли вы о том, кто вам может попасть в плей-офф Лиги Европы, если вы пробьетесь туда?
— Наверно, такие мысли время от времени посещают, но самое важное – это завтрашний матч. Если нам удастся достигнуть нужного результата, то будем думать о соперниках в плей-офф.

— Как выход в плей-офф повлияет на финансовое благосостояние игроков?
— В клубе был установлен уровень премиальных в случае нашего выхода в плей-офф. Поэтому нет никаких сомнений, что все договорённости будут соблюдены. Наше дело играть и показывать хороший футбол.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М