Рубиновая география: Санкт-Петербург
11/12/2013

Ovcy8zqze0a

Сегодня героем нашей традиционной рубрики стал 24-летний музыкант из Санкт-Петербурга Андрей Бальчугов. Приятно, что поклонники «Рубина» есть в городе на Неве, где оспорить популярность местного футбольного клуба почти невозможно.

— Андрей, когда и при каких обстоятельствах вы стали следить за казанским «Рубином»?
— Сразу замечу, что с детства болел за «Зенит», но с тех пор, как «Рубин» впервые сыграл в Лиге Чемпионов, стал болельщиком казанской команды. Стал интересоваться новостями клуба, следить за результатами и статистикой. Стараюсь смотреть все матчи «Рубина» в еврокубках и ключевые встречи в чемпионате России.

— Что именно вам приглянулось в «Рубине»? Самобытный стиль игры команды или, может быть, какие-то отдельные игроки?
— «Рубин», прежде всего, симпатичен своим подходом к участию в еврокубках. Не помню такого, чтобы команда выходила на матчи с европейским командами не настроенной на борьбу или с шапкозакидательским настроением. Многие просто не замечают, сколько рейтинговых очков «Рубин» приносит в российскую копилку. При этом есть клубы, которые открыто заявляют о том, что такой-то евротурнир команде просто не нужен. Но ведь это имидж страны в Европе, который «Рубин» порой отстаивает в одиночку!

Еще одна причина, как вы правильно заметили, фирменный стиль игры «Рубина». Конечно, он не всегда зрелищный, но, как правило, эффективный. Несмотря на нынешнее положение команды в турнирной таблице чемпионата России, считаю, что «Рубин» – одна из немногих команд Премьер-лиги, в которой поставлена командная игра.

— Есть ли у вас любимые игроки в команде?
— Наиболее симпатичны Роман Ерёменко, Янн М’Вила и Саломон Рондон. За их действиями на поле всегда интересно наблюдать. Мне кажется, что если они обойдутся без травм, то в следующем году принесут немало очков «Рубину». Это те игроки, которых хочет видеть в своих рядах любой российский клуб.

— Вам приходилось наблюдать за матчами «Рубина» на стадионе в Казани?
— В Казани, к сожалению, не приходилось бывать. Но обязательно планирую съездить и сходить на матч на новой арене. Я до сих пор удивляюсь, как можно построить стадион с такой скоростью! Стадиону на Крестовском острове в Санкт-Петербурге такое и не снилось.

Помню, просил своего соседа, когда он был в командировке в Казани этой весной, привезти какой-нибудь сувенир с эмблемой «Рубина». Он купил магнит с логотипом клуба, но в день отъезда, опаздывая на самолёт, забыл его в отеле. Мы оба были очень расстроены этим обстоятельством. Так что у меня есть ещё одна причина, чтобы побывать в Казани и сходить на матч «Рубина».




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М