Алекс Пайарес: «Хорошо держали мяч, но ситуаций для удара было немного»
06/12/2013

Img_6530%d1%8c

Старший тренер молодежного состава ФК «Рубин» Алекс Пайарес после матча молодежного первенства с «Локомотивом» (0:1) отметил, что его подопечные неплохо контролировали мяч, но при этом возможностей для удара по воротам соперника было немного.

— В первом тайме мы хорошо работали с мячом, контролировали его на половине поля соперника, но нам не удавалось создать ситуацию для удара. Соперники играли на контратаках. У них было три-четыре опасные контратаки. Мы при этом не очень хорошо оборонялись. В перерыве мы внесли коррективы, поэтому во втором тайме этих контратак избежали. Но в начале второго тайма уже не очень хорошо действовали с мячом. Первые 20 минут второго тайма соперник был лучше. Сначала они заработали пенальти, который не реализовали, потом забили с игры.

— Почему Михаил Бабичев переместился из привычного для себя центра защиты в опорную зону?
— Когда он полтора года назад пришел к нам, его привычной позицией была опорный полузащитник. С нами он играл больше центрального защитника, потому что у нас дефицит в этом амплуа.  Был только один центральный защитник Айдар Хабибуллин. Иногда на этой позиции играет Селим Нурмурадов, как, например, сегодня.

— Эльмир Набиуллин вышел после долгого перерыва. Он уже готов?
— Сегодня как раз исполнилось два месяца, как он получил повреждение. Мы знали, что он сможет сыграть сегодня не более 45 минут. Но уже на ближайшем сборе в январе он будет получать нагрузки наравне со всеми.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М