ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Рубиновая география: Сеул
27 ноября 2013

Img_2111m

Удивительно, но даже в таких экзотических странах, как Республика Корея, есть люди, которым «Рубин» небезразличен. Нельзя сказать, что 34-летний менеджер по продажам из Сеула Лим Сонг Дже является ярым фанатом футбольной команды из Татарстана. Однако то, что он симпатизирует нашему клубу, следит за новостями и результатами – факт.

— Хотите знать, почему я стал следить за «Рубином»? Несколько лет назад в вашей команде играли футболисты из Кореи Ким Дон Хён и Кан Сон Гю. После чемпионата мира 2002 года стало нормой для корейцев уезжать в европейские чемпионаты. Но, в Россию, да еще в клуб, о котором у нас в стране мало, что было известно… Можно сказать честно – тогда, лет семь назад мы не знали о «Рубине» ничего! Вот тогда я и стал следить за «Рубином».

— Удалось ли вам хоть раз посмотреть на «Рубин» вживую? Это традиционный вопрос нашей рубрики, хотя надежда на то, что ответ будет положительным, невелика.
— Вы можете мне не верить, но я ходил на матчи «Рубина»! Это было в 2007 и 2008 году. Я приезжал в Казань на стажировку и прожил в вашем городе полтора года. У меня был выбор между Казанью, Екатеринбургом и Волгоградом. И выбрал я по понятной причине Казань. У меня появились друзья, с которыми я ходил на футбол. Один из них – Руслан Сабитов – раньше даже работал в футбольном клубе «Рубин» переводчиком корейского языка, помогал Сон Гю и Дон Хён освоиться в Казани. Но, к сожалению, у них не получилось привыкнуть к местному климату, пище, менталитету. Они мало играли в «Рубине», хотя в Корее были довольно известны. Сейчас, кстати, Руслан живёт в Сеуле и тоже следит за играми «Рубина». Иногда мы смотрим матчи вместе в интернете.

Помню я и сам помогал вашим журналистам делать интервью с корейскими игроками, которые приезжали вместе с другими командами. Это было, может быть один или два раза, но я этот опыт хорошо запомнил. Некоторые корейцы позже все-таки прижились в чемпионате России.

— В 2008 году «Рубин» впервые стал чемпионом России. После этого в Корее о нашем клубе стали знать больше?
— Конечно, многие любители футбола следят за европейскими чемпионатами, в том числе за российским. После того, как «Рубин» два раза стал чемпионом вашей страны, думаю, многим это название стало более знакомо. Но, честно говоря, футбол у нас исторически не самый популярный вид спорта. Гораздо популярнее всегда был, например, бейсбол. Хотя после чемпионата мира тенденция, возможно, изменилась.

— Еще один наш традиционный вопрос. Кто из игроков нынешнего «Рубина» вам особенно симпатичен?
— По тем играм, которые мне удалось посмотреть, а это, в основным, были матчи еврокубков, мне понравились нападающий Рондон и полузащитник М’Вила. Думаю, с ними у «Рубина» хорошие шансы пройти далеко в плей-офф.




Кубок России
Казань Арена
25 октября 19:00
Рубин
Рубин
Крылья Советов
Крылья Советов