ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN

Заочный спор «Рубина»

26 ноября 2013

Kru_0531

Казанский «Рубин» наряду с австрийским «Зальцбургом» является самой результативной командой среди всех 48-и участников группового этапа Лиги Европы. Сумеет ли казанская команда сохранить лидерство после домашней встречи с «Марибором»?

После четвертого тура у «Рубина» и «Зальцбурга» по 11 забитых голов. При этом у обеих команд всего по три пропущенных мяча, так что они являются и одними из лучших по разнице. На один гол меньше в графе «забитые мячи» имеют «Валенсия», «Фиорентина» и «Айнтрахт». По 9 голов забили «Трабзонспор» и «Тоттенхэм».

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Безусловно, заочный спор в результативности вышеперечисленных команд будет интересен. Но главной задачей для казанцев в игре со словенцами будет завоевание очков. Ничья гарантирует команде Курбана Бердыева первое место в группе D. Что касается «Марибора», то ему для сохранения шансов на выход из группы нужно побеждать. Хотя при определенном раскладе словенцев в Казани устроит ничья. И даже поражение будет не трагичным в случае ничьей в матче «Уиган» – «Зюлте-Варегем».

Напомним, в стартовом туре «Рубин» одержал над «Марибором» разгромную победу в Словении (5:2), забив два мяча в добавленное время. Казанцы тем самым повторили собственный рекорд – ранее они уже выигрывали на выезде с разницей в три мяча, дважды победив со счетом 3:0. А вот для «Марибора» это было повторением антирекорда. Также крупно дома словенцы уступили «Лацио» (1:4) на групповом этапе Лиги Европы-2012/13.

СТАТИСТИКА НА СТОРОНЕ КАЗАНЦЕВ

«Рубин» не проигрывает на родном стадионе в Казани в еврокубках на протяжении 23-х матчей. В последний раз казанцы уступали на Центральном в далеком 2006 году «Парме».

Чемпионы Словении неудачно выступают в гостях. До победы над «Зюлте-Варегем» (3:1) в третьем туре группового этапа «Марибор» не мог выиграть на европейской арене на протяжении восьми гостевых матчей (две ничьи и шесть поражений). До поединка в Бельгии словенский клуб уступил во всех семи предыдущих выездных матчах группового этапа Лиги Европы.

«АЯКС» В ПОГОНЕ ЗА «РУБИНОМ»

«Рубин» будет принимать участие в 1/16 финала Лиги Европы в пятый раз подряд, ни разу не пропустив данную стадию за время проведения турнира. Повторить уникальное достижение «Рубина» может только «Аякс», если займет третье место на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.




Кубок России
Казань Арена
25 октября 19:00
Рубин
Рубин
Крылья Советов
Крылья Советов