Официальный сайт ФК «Рубин» Казань
Валерий Чалый: «Было важно забить для уверенности»

Img_5588

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый подвел итоги товарищеского матча с «Литексом», в котором наша команда одержала победу со счетом 2:1.

— Мы работаем по своему плану, довольны спаррингом, довольны действиями футболистов. Забить сегодня было важно, чтобы почувствовать уверенность. Мы еще эту игру разберем. Но в целом, то, что мы запланировали, футболисты выполнили. Те моменты, которые мы наигрывали, они проходят. Конечно, есть эпизоды, над которыми нужно работать. Но стоит отметить и то, что «Литекс» - один из лидеров чемпионата Болгарии и до дисквалификации боролся за первое место. У них раньше, чем у нас, начинается чемпионат, и они находятся в другой степени готовности.

— Авторами голов сегодня стали футболисты, которые присоединились к команде в межсезонье, хотя Алишер Джалилов уже далеко не новичок. Как оцените их игру?

— Джалилов работает с нами уже на втором сборе, показывает себя очень даже неплохо, старается. У него есть качества, которые он может проявить на более высоком уровне. Для этого мы и предоставили ему шанс. Но то, что Джалилов и Ткачук забили, не значит, что их нужно выделять. Все футболисты, которые приняли участие в голевых комбинациях, заслуживают за это позитивных оценок. Проходит то, что наигрываем, и это радует. Особенно это касается первого гола. Такой же мяч еще в первом тайме мог забить Портнягин, во втором тайме Ахметов, но не получилось.